Biscuits grains de café

30 mn
Facile
400 kcal

Ces biscuits grains de café en trompe l'oeil ont fait leur petit effet.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Farine
    Farine 160 g
  • Expresso 5 cl
  • Beurre doux
    Beurre doux 90 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 60 g
  • Cacao amer
    Cacao amer 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Tamisez ensemble le cacao et la farine. Réservez. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez au fouet le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez le jaune d’œuf et l’expresso refroidi.
  2. 2 Fouettez de nouveau. Incorporez la farine au cacao à l’aide d’une spatule puis mélangez. Le mélange doit être bien homogène.
  3. 3
    Biscuits grains de café : Etape 3
    Faites des petites boules de pâtes d’environ 10 à 13 g et formez un ovale pour rappeler la forme des grains de café. Faites l’encoche sur le dessus à l’aide d’un pique à brochette en bois.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mathieu - 19 décembre 2025
Excellent

Biscuits farineux, la recette n'est pas terminée il manque la cuisson ? La température, le mode, la durée ?

Notez cette recette