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Biscuits au miel et aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Biscuits au miel et aux noix

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Gros œuf : 2
  • Sucre : 80 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre fondu : 100 g
  • Miel : 130 g
  • Farine : 500 g
  • Levure chimique : 11 g
  • Noix hachées grossièrement : 130 g

Préparation Biscuits au miel et aux noix

  1. 1Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une maryse.
  2. 2Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faites de même avec le miel.
  3. 3Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Puis ajoutez-les aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d'abord à la maryse, puis à la main jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène, qui va être collante.
  4. 4Couvrez le bol avec du papier film et placez-le au frais pendant 90 minutes.
  5. 5Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6Déposez les noix hachées dans un bol.
  7. 7Prenez une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d'une noix, Aplatissez un peu la boule, puis roulez-la dans des noix.
  8. 8Déposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.
  9. 9Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
  10. Pour finir

    Une fois bien refroidis, conserver les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.