Biscuits au miel et à la cannelle
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits, parfumés à la cannelle. Ils sont croustillants et friables, et accompagnent à merveille une boisson chaude. La recette est très simple et facile à faire, avec des ingrédients basiques. Je vous recommande vivement d'essayer !
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 1
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Blanc d'œuf 1
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Huile de tournesol 80 g
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Sucre 75 g
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Miel 60 g
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Cannelle 15 c à c
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Levure chimique 7 g
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Sel 1 pincée
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Farine 300 g
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Jaune d'oeuf 1
Préparation
- 1 Dans un bol mélanger l’œuf, le blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure), l'huile, le sucre, le miel, la cannelle, la levure chimique et le sel avec une fourchette.
- 2 Ajouter la farine en trois fois. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, qui va être moelleuse et légèrement collante.
- 3 Couvrir le bol et le placer pendant 1h au réfrigérateur.
- 4 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
- 5 Prendre une cuillère à café de pâte et la rouler entre les mains pour obtenir un ovale. Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
- 6 Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. Espacer les biscuits sur la plaque car ils vont gonfler lors de la cuisson.
- 7 Badigeonner avec du jaune d’œuf.
- 8 Enfourner et cuire pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
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Pour finirConserver dans une boîte à biscuits hermétique pour préserver leur croustillant. Vous pouvez voir également la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=spT5Wm5vcL4
C'est terminé
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