Ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

En fin d'année, le boeuf fait la fête dans l'assiette ! Dès l'entrée, régalez-vous grâce à cette savoureuse recette ceviche de filet de boeuf, bavarois d'anchois, tomates confites et olives taggiasche proposée par Charal.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pour le bavarois d’anchois, mixer les anchois en une petite purée qui sera ensuite passée à la passette.
  2. 2 Faire fondre une feuille de gélatine puis l’incorporer à la purée..
  3. 3 Monter la crème fouettée légèrement et l’incorporer à la base d’anchois.
  4. 4 Mettre en poche à douille et réserver au frais.
  5. 5 Pour le ceviche, tailler le bœuf en tranches d’une épaisseur de 5 mm afin d’avoir de la mâche et une bonne texture en bouche, les disposer dans un cercle.
  6. 6 Badigeonner au pinceau d’huile d’olive, ajouter un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.
  7. 7 Déposer quelques points de bavarois d’anchois à l’aide de la poche à douille.
  8. 8 Ajouter sur le dessus tous les autres ingrédients joliment taillés, en prenant en compte les dégradés de couleur.
  9. Pour finir
    Terminer par un filet de jus de citron.

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