Dôme de saumon fumé et fromage frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Incontournable des fêtes de fin d'année, le saumon s'invite dans cette savoureuse recette de dôme de saumon fumé et fromage frais proposée par MOWI.

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon fumé MOWI

    Saumon fumé MOWI 8 tranches

  • Fromage frais fouetté

    Fromage frais fouetté 400 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Concombre (décoration)

    Concombre (décoration) 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le fromage frais, l’échalote ciselée, la crème fraîche et le jus de citron.
  2. 2 Couper 4 tranches de saumon fumé MOWI en petits morceaux et les incorporer au mélange.
  3. 3 Dans des moules dômes, déposer du film alimentaire puis tapisser de 2 tranches de saumon fumé. Remplir les dômes du mélange fromage frais et refermer les tranches de saumon. Réserver au frigo minimum 1 heure.
  4. 4 Au moment de servir, démouler les dômes dans les assiettes en tirant sur le film alimentaire et décorer de rondins et tranches fines de concombre ainsi que de quelques pousses.
  5. Pour finir
    Accompagner le plat de blini ou pain nordique et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette