Timbales de saumon fumé aux bimis brocolis
Imprimer
Pour les repas festifs, C'ZON, spécialiste des légumes frais de pleine saison, a concocté une nouvelle recette inédite de timbales de saumon fumé aux bimis, en collaboration avec Stella Cuisine.
Ingrédients
4
personnes
Timbales
-
Saumon fumé 5 tranches
-
Bimis C'ZON 220 g
-
Oeuf 2
-
Crème liquide 2 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Paprika 1 pincée
Sauce
-
Crème fraîche épaisse 25 cl
-
Aneth 1 bouquet
-
Citron jaune 1
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
- 1 Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Comptez 8 minutes pour une cuisson à l’eau, 12 minutes à la vapeur. Égouttez et réservez.
- 2 Mixez les bimis égouttés avec les œufs et la crème. Assaisonnez à votre convenance. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Pour réaliser les timbales, vous pouvez utiliser un moule à muffins ou des ramequins qui passent au four. Si vos moules ne sont pas en silicone, badigeonnez-les de matière grasse avant de monter la timbale.
- 4 Déposez les tranches de saumon dans vos moules de sorte à bien recouvrir les bords. Versez la mixture à base de bimis à ras bord de vos moules. Repliez le saumon sur le flan de bimis. Ca n’est pas grave si cela ne recouvre pas tout, cela tiendra quand même.
-
Pour finirEnfournez pour 20 minutes. Durant ce temps, mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselé, le jus d’un demi citron et la moutarde. Réservez la sauce au frais. Servir avec une salade. Se mange aussi bien chaud, que tiède ou froid en entrée festive !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?