Blinis a l'aneth, crème d'avocat et truite fumée

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total1 h 05 mn

Des blinis s'habillent de fêtes !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt

    Yaourt 1 pot

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 1 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 3/4 sachets

  • Aneth frais ciselés

    Aneth frais ciselés

  • Avocat Hass

    Avocat Hass 1

  • Raifort

    Raifort 1 c à t

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment

    Piment

  • Truite fumée française

    Truite fumée française 2 tranches

  • Radis

    Radis

  • Aneth

    Aneth

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Préparation

  1. 1
    Préparation des blinis : Mélangez tous les ingrédients ensemble en commençant par le yaourt. (Dosez votre farine dans le pot vide de yaourt). Laissez reposer une trentaine de minutes. Après ce temps, faites chauffer votre poêle moyenne sur feu doux. Déposez de la pâte à blinis avec une cuillère à soupe sur la poêle. Cuire plusieurs blinis à la fois.
  2. 2 Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 1 minute. Les petits trous vont se former. Retournez le blinis et laisser dorer quelques secondes sur l'autre face. Enlevez et déposer vos blinis sur un papier absorbant.
  3. 3 Préparation de la crème d'avocat : Coupez l'avocat en deux et retirer le noyau. Placez-le dans un blinder et arroser le de jus de citron. Ajoutez du raifort, huile d'olive, sel, poivre et piment. Mixez a plusieurs reprises jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Disposez les blinis dans une belle assiette de service. Sur chaque blinis, déposer la crème d'avocat et la truite coupée en fines lamelles. Plantez des rondelles de radis dans la crème d'avocat. Saupoudrez généreusement de l'aneth ciselé.
C'est terminé
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