Blinis saveur de la mer
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Ingrédients
- Pour les blinis :
- 130 g de farine
- 12 cl de lait
- 10 g de levure
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes
- Pour le saumon :
- crème fraîche épaisse
- aneth, ciboulette ou herbes de Provence au choix
- sel, poivre
- quelques tranches de saumon fumé
- un citron
- Pour le crevettes :
- 200 g de crevettes
- citron
- gingembre
- huile d'olive
- Pour les poivrons :
- 1 gros poivron
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de tabasco
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Pour les blinis : faire tiédir le lait et y délayer la levure. Séparer le blanc du jaune. Monter le blanc en neige. Dans un récipient, mettre la farine et ajouter le sel, le poivre, les herbes, le jaune d'œuf et, petit à petit, le lait. Ajouter doucement le blanc en neige à la préparation. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, déposer un peu de pâte dans une poêle légèrement huilée. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
- 2 Déposer sur les blinis une petite cuillère de crème fraîche préalablement mélangée avec les herbes, le sel et le poivre. Ajouter une petite tranche de saumon fumé en le chiffonnant dessus, puis arroser de jus de citron.
- 3 Faire mariner préalablement les crevettes dans de huile d'olive, saupoudrer de gingembre, sel et poivre. Faire griller 2 min à la poêle et arroser de jus de citron.
-
Pour finirEnlever la peau du poivron. 2 solutions : soit 20 min au four sous le gril, en le tournant régulièrement, soit ébouillanté dans l'eau pendant 20 min puis retirer la peau. Tailler le poivron en lanières, mettre dans un récipient en y ajoutant le sucre, le sel, l'ail pressé ou en poudre, le tabasco et quelques herbes. Peut se manger en salade, ou sur des tranches de pain légèrement grillées !!!
C'est terminé
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