Blinis de blé noir, crème de mascarpone à la betterave et filet de sole mariné au citron et à l'aneth
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Une recette festive proposée par Pavillon France.
Ingrédients
4
personnes
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yaourt grec 150 g
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eau 3 c à s
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farine de sarrasin 100 g
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oeuf 1
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levure chimique 1 sachet
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sel
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poivre
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huile de tournesol 1 filet
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mascarpone 150 g
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betterave cuite 100 g
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sole 1 filet
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citrons jaunes 2
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aneth 1 petit bouquet
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oeufs de saumon 1 petit pot
Préparation
- 1 Dans un grand récipient, battez le yaourt grec avec l’oeuf et l’eau chaude. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique puis ajoutez une pincée de sel. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
- 2 Découpez le filet de sol en tranches très fines et déposez-les dans un récipient. Ajoutez le jus d’un citron jaune et couvrez d’aneth. Salez légèrement, poivrez puis couvrez le plat de film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- 3 Pendant ce temps, mixez le mascarpone avec la betterave préalablement coupée en dés, du sel et poivre. Faites chauffer une petite quantité d’huile de tournesol dans une poêle puis déposez des petites louches de pâte.
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Pour finirFaites cuire les blinis 3 minutes de chaque côté. Versez la crème de betterave dans une poche à douille crantée et pochez une petite quantité de préparation sur les blinis. Surmontez de 2 tranches de filet de sole mariné puis ajoutez quelques oeufs de saumon et de l’aneth fraiche.
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