Blinis de blé noir, crème de mascarpone à la betterave et filet de sole mariné au citron et à l'aneth

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 20 mn

Une recette festive proposée par Pavillon France.

Ingrédients

4 personnes
  • yaourt grec

    yaourt grec 150 g

  • eau

    eau 3 c à s

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 100 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1 filet

  • mascarpone

    mascarpone 150 g

  • betterave cuite

    betterave cuite 100 g

  • sole

    sole 1 filet

  • citrons jaunes

    citrons jaunes 2

  • aneth

    aneth 1 petit bouquet

  • oeufs de saumon

    oeufs de saumon 1 petit pot

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Préparation

  1. 1 Dans un grand récipient, battez le yaourt grec avec l’oeuf et l’eau chaude. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique puis ajoutez une pincée de sel. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. 2 Découpez le filet de sol en tranches très fines et déposez-les dans un récipient. Ajoutez le jus d’un citron jaune et couvrez d’aneth. Salez légèrement, poivrez puis couvrez le plat de film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, mixez le mascarpone avec la betterave préalablement coupée en dés, du sel et poivre. Faites chauffer une petite quantité d’huile de tournesol dans une poêle puis déposez des petites louches de pâte.
  4. Pour finir
    Faites cuire les blinis 3 minutes de chaque côté. Versez la crème de betterave dans une poche à douille crantée et pochez une petite quantité de préparation sur les blinis. Surmontez de 2 tranches de filet de sole mariné puis ajoutez quelques oeufs de saumon et de l’aneth fraiche.
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