Coquilles Saint-Jacques poêlées, sauce Gremolata accompagnée de Jambon de Parme

20 mn
Facile
180 kcal

Des coquilles Saint-Jacques poêlées accompagnée d'une sauce Gremolata et de Jambon de Parme. Cette recette est proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme

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Ingrédients

6 personnes

Pour les Saint-Jacques

  • Coquille Saint-Jacques avec leur coquille

    Coquille Saint-Jacques avec leur coquille 6

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Pignons et pistaches grossièrement hachés

    Pignons et pistaches grossièrement hachés 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la Sauce Gremolata

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 1 gousse

  • Persil finement haché

    Persil finement haché 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la sauce Gremolata et assaisonnez.
  2. 2 Assaisonnez les coquilles Saint-Jacques et faites-les cuire sur le gril pendant 3 minutes de chaque côté.
  3. 3 Découpez chaque Saint-Jacques en deux et placez-les dans les coquilles.
  4. Pour finir
    Arrosez de sauce Gremolata et recouvrez le tout de pignons de pin et de pistaches. Garnissez de tranches de jambon de Parme.
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