Noix de Saint-Jacques façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de noix de Saint-Jacques. Parfaites pour un repas festif et chic.
Ingrédients
4
Personne
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Coquille Saint-Jacques 12 unités
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Pistache 50 g
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Fécule de maïs 30 g
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Beurre mou 50 g
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Blanc d'œuf 1 unité
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Graisse de canard
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Sel pincée
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Poivre tour
Préparation
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1
Préparation de la pâte pistachéeRéduire en poudre les pistaches dans un mixer. Mélanger la poudre de pistaches avec la fécule de maïs et le beurre mou dans un saladier. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis incorporer le blanc d'œuf. Former une pâte homogène et la placer entre deux feuilles de papier cuisson. L'aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque fine de 2 mm d'épaisseur. Réfrigérer pendant 30 minutes.
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2
Préchauffage du fourPréchauffer le four en mode grill.
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3
Cuisson des coquillesNettoyer les coquilles Saint-Jacques et les faire dorer rapidement dans une poêle chaude avec de la graisse de canard. Les déposer dans un plat à gratin.
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4
Montage des coquillesDécouper la pâte pistachée en carrés de la taille des coquilles. Déposer un carré de pâte sur chaque coquille dans le plat à gratin.
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5
CuissonEnfourner à mi-hauteur pendant 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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ServiceServir immédiatement en apéritif ou avec une salade de betteraves crues.
C'est terminé
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