Coquilles Saint-Jacques, jambon de Parme, sauce Marsala
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À tester : cette recette de coquilles Saint-Jacques enrobées de jambon de Parme et de sauge, sauce Marsala par le Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
2
personnes
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Riz long grains 200 g
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Zeste de citron, finement râpée 1
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Bouillon de légumes en granulés 1 cuil. à café
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Noix de Saint-Jacques 12
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Sauge fraîche 12 feuilles
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Jambon de Parme, coupées en deux 6 tranches
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Beurre 25 g
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Marsala 3 Cuil. à soupes
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Herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées 3 Cuillère à soupes
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, ajouter le zeste de citron et une cuillerée à café de bouillon en granulés pour parfumer.
- 2 Pendant ce temps, placer une feuille de sauge sur chaque noix de Saint-Jacques et envelopper le tout avec la moitié d'une tranche de jambon de Parme.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ deux minutes de chaque côté.
- 4 Ajouter à la préparation le Marsala, deux cuillerées à soupe d'eau bouillante et une pincée de bouillon en granulés.
- 5 Laisser mijoter pendant deux ou trois minutes à feu doux.
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Pour finirÉgoutter le riz et ajouter les herbes fraîchement hachées. Servir avec les noix de Saint-Jacques et le jus de cuisson.
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