Coquilles Saint-Jacques, jambon de Parme, sauce Marsala

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

À tester : cette recette de coquilles Saint-Jacques enrobées de jambon de Parme et de sauge, sauce Marsala par le Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

2 personnes
  • Riz long grains

    Riz long grains 200 g

  • Zeste de citron, finement râpée

    Zeste de citron, finement râpée 1

  • Bouillon de légumes en granulés

    Bouillon de légumes en granulés 1 cuil. à café

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

  • Sauge fraîche

    Sauge fraîche 12 feuilles

  • Jambon de Parme, coupées en deux

    Jambon de Parme, coupées en deux 6 tranches

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Marsala 3 Cuil. à soupes

  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées

    Herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées 3 Cuillère à soupes

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, ajouter le zeste de citron et une cuillerée à café de bouillon en granulés pour parfumer.
  2. 2 Pendant ce temps, placer une feuille de sauge sur chaque noix de Saint-Jacques et envelopper le tout avec la moitié d'une tranche de jambon de Parme.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ deux minutes de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la préparation le Marsala, deux cuillerées à soupe d'eau bouillante et une pincée de bouillon en granulés.
  5. 5 Laisser mijoter pendant deux ou trois minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Égoutter le riz et ajouter les herbes fraîchement hachées. Servir avec les noix de Saint-Jacques et le jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maiteka86 - 19 avril 2024
Excellent

Je vais on essayer. Cela me paraît succulent

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