Coquilles Saint-Jacques, jambon de Parme, sauce Marsala

15 mn
Facile
350 kcal

À tester : cette recette de coquilles Saint-Jacques enrobées de jambon de Parme et de sauge, sauce Marsala par le Consortium du Jambon de Parme

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Ingrédients

2 personnes
  • Riz long grains
    Riz long grains 200 g
  • Zeste de citron, finement râpée
    Zeste de citron, finement râpée 1
  • Bouillon de légumes en granulés
    Bouillon de légumes en granulés 1 cuil. à café
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 12
  • Sauge fraîche
    Sauge fraîche 12 feuilles
  • Jambon de Parme, coupées en deux
    Jambon de Parme, coupées en deux 6 tranches
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Marsala 3 Cuil. à soupes
  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées
    Herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées 3 Cuillère à soupes

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, ajouter le zeste de citron et une cuillerée à café de bouillon en granulés pour parfumer.
  2. 2 Pendant ce temps, placer une feuille de sauge sur chaque noix de Saint-Jacques et envelopper le tout avec la moitié d'une tranche de jambon de Parme.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ deux minutes de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la préparation le Marsala, deux cuillerées à soupe d'eau bouillante et une pincée de bouillon en granulés.
  5. 5 Laisser mijoter pendant deux ou trois minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Égoutter le riz et ajouter les herbes fraîchement hachées. Servir avec les noix de Saint-Jacques et le jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maiteka86 - 19 avril 2024
Excellent

Je vais on essayer. Cela me paraît succulent

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