Bourguignon de lapin

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un lapin façon bourguignon proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer". Crédit photo et recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les échalotes en les laissant entières.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez et à la place faites dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez la farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettez les morceaux de lapin.
  4. Pour finir
    Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.

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