Lapin chasseur
Nous partons au Portugal pour déguster ce délicieux plat de lapin chasseur façon grand-mère... Dans la recette traditionnelle, on ajoute en fin de cuisson le sang du lapin dans la sauce. Je n'ai pas réalisé cette étape. C'est une recette facile à réaliser, à servir avec des pommes de terre en purée.
Ingrédients
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Lapin (coupé en morceau) 1 unité
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Lardon nature 200 g
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Oignon 1 unité
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Tomate 4 unités
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Ail 2 gousses
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Vin rouge 1/2 tasse
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Vinaigre 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Laurier 1 feuille
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préparation des légumesPelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Pelez les tomates, coupez-les finement et enfin pelez et hachez les gousses d'ail.
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2
Cuisson du lapin chasseurDans une casserole en terre, versez l'huile d'olive puis déposez les oignons, le lapin, les tomates et les lardons. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Déposez la feuille de laurier et recouvrez la casserole. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
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Pour finirAjoutez le vin et le vinaigre. Augmentez le feu et laissez réduire environ 5 minutes.
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