Lapin chasseur

4 / 5  basé sur 7 avis

Nous partons au Portugal pour déguster ce délicieux plat... Dans la recette traditionnelle, on ajoute en fin de cuisson le sang du lapin. Je n'ai pas réalisé cette étape.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Pelez les tomates, coupez-les finement et enfin pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une casserole en terre, versez l'huile d'olive puis déposez les oignons, le lapin, les tomates et les lardons. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Déposez la feuille de laurier et recouvrez la casserole. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
  3. Pour finir
    Ajoutez le vin et le vinaigre. Augmentez le feu et laissez réduire environ 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler laurence-g72 -  5 octobre 2011
Excellent

Réponse
C'est une recette que j'ai mangé dans un restaurant dans la région d'Estremadure. On peut rajouter du sang de lapin avec le vinaigre en fin de cuisson mais ici, je n'en ai pas trouvé... Je connais la recette avec du poulet qu'on appelle Arroz de cabidela que j'ai déjà gouté et c'est fameux...

Signaler mamouneitte2a@live.fr -  3 octobre 2011
Bien

lapin chasseur
je ne les pas faite
Ma suggestion : je suis portugaise et je n est jamain entenduparler de se plat avec du poulet oui on rajoute le sang a la fin.
mais avec du lapin?

Signaler manuela.v -  5 juillet 2014
Très bien

Très bon et facile à préparer!


Signaler chris 40270 - 17 juin 2014
Très bien

tres bon !!!

Signaler patrick-j1 -  3 avril 2013
Très bien

bon lapin