Lapin chasseur

4.1 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 20 mn

Nous partons au Portugal pour déguster ce délicieux plat de lapin chasseur façon grand-mère... Dans la recette traditionnelle, on ajoute en fin de cuisson le sang du lapin dans la sauce. Je n'ai pas réalisé cette étape. C'est une recette facile à réaliser, à servir avec des pommes de terre en purée.

Ingrédients

4 personnes
  • Lapin (coupé en morceau)

    Lapin (coupé en morceau) 1 unité

  • Lardon nature

    Lardon nature 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin rouge 1/2 tasse

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Pelez les tomates, coupez-les finement et enfin pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. 2
    Cuisson du lapin chasseur
    Dans une casserole en terre, versez l'huile d'olive puis déposez les oignons, le lapin, les tomates et les lardons. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Déposez la feuille de laurier et recouvrez la casserole. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
  3. Pour finir
    Ajoutez le vin et le vinaigre. Augmentez le feu et laissez réduire environ 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler laurence-g72 - 5 octobre 2011
Excellent

Réponse
C'est une recette que j'ai mangé dans un restaurant dans la région d'Estremadure. On peut rajouter du sang de lapin avec le vinaigre en fin de cuisson mais ici, je n'en ai pas trouvé... Je connais la recette avec du poulet qu'on appelle Arroz de cabidela que j'ai déjà gouté et c'est fameux...

Signaler mamouneitte2a@live.fr - 3 octobre 2011
Bien

lapin chasseur
je ne les pas faite
Ma suggestion : je suis portugaise et je n est jamain entenduparler de se plat avec du poulet oui on rajoute le sang a la fin.
mais avec du lapin?

Signaler On?sime Cephas Oracle - 18 novembre 2022
Excellent

Cool

Signaler Jeremy - 21 janvier 2016
Excellent

Signaler manuela.v - 5 juillet 2014
Très bien

Très bon et facile à préparer!


Notez cette recette