Lapin au Sylvaner

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Faites chauffer la margarine dans une cocotte, et mettez-y à dorer le lapin coupé en morceaux, légèrement salé au préalable. Remuez de temps à autre pour que les morceaux soient bien saisis sur toutes leurs faces.
  2. 2 Epluchez les petits oignons blancs et les échalotes, ainsi que les gousses d'ail. Plongez quelques instants les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.
  3. 3 Lorsque les morceaux de lapin ont pris une belle couleur, ôtez-les de la cocotte, et mettez les lardons, les oignons et les échalotes. Laissez blondir 2 à 3 minutes, puis versez la farine en pluie. Remuez quelques instants à la cuillère en bois, le temps que la farine roussisse légèrement, et mouillez avec le vin blanc. Tournez la préparation pour que le roux se dissolve bien dans le vin. Ajoutez les morceaux de lapin.
  4. Pour finir
    Ajoutez alors la purée de tomates, l'ail haché, une branche de thym et une feuille de laurier. Salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez un peu d'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur. Laissez mijoter à couvert 1 heure puis à découvert 30 minutes environ pour que la sauce réduise.

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