Gaufres bananes rôties

15 mn
Facile
60 kcal

Des gaufres gourmandes et originales juste à temps pour le goûter. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

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Ingrédients

8 personnes

Pour les gaufres

  • Lait
    Lait 220 g
  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Sucre
    Sucre 70 g
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 1/2 c à c
  • Gros oeuf
    Gros oeuf 2
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 80 g
  • Sel
    Sel 1 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 g

Pour la garniture

  • Beurre
    Beurre
  • Pâte de praliné noisette
    Pâte de praliné noisette
  • Pralin en grains
  • Banane
    Banane 4

Ustensile

  • Moule 8 gaufres Guy Demarle
    Moule 8 gaufres Guy Demarle

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparation des gaufres sucrées : Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) puis placez le moule 8 gaufres sur la plaque perforée.
  2. 2 Faites fondre le beurre. Dans un grand cul-de-poule, versez la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent. Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent. Versez le beurre fondu en fin filet et ajoutez la vanille liquide.
  4. 4 Placez le moule à gaufres vide 5 minutes dans le four puis garnissez les empreintes de pâte à la louche et faites cuire 15 minutes à 220°C (th. 6-7).
  5. Pour finir
    Préparation de la garniture : Coupez les bananes en deux et faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Déposez deux demi-bananes sur chaque gaufre. Faites fondre le praliné au micro-ondes. Réalisez un trait de praliné fondu et parsemez de pralin en grains.
C'est terminé
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