Sans les images

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat au lait : 190 g
  • Chocolat noir : 190 g
  • Cassonade : 120 g
  • Sucre semoule : 120 g
  • Farine : 300 g
  • Levure chimique : 6 g
  • Beurre doux mou : 175 g
  • Oeuf : 1

Préparation Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

  1. 1Pour 20 cookies : Sors le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir. Hache les chocolats finement au couteau, réserve.
  2. 2Dans un saladier, verse les deux sucres, la farine et la levure, ajoute ensuite le beurre mou coupé en cubes, puis l’œuf, mélange et incorpore les chocolats. Conseil : Si tu souhaites diviser en 2 les proportions (car cela fait trop de cookies), bats l’œuf et garde la moitié pour les cookies. La moitié restante, tu peux la rajouter dans une omelette.
  3. 3Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, forme un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudre d’un peu de farine pour éviter que la pâte colle au papier et aux doigts. Mets à reposer 30 minutes au frais.
  4. 4Préchauffe le four à 170 °C. Sors la pâte à cookies du réfrigérateur. Coupe des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dispose les cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 10 minutes.
  5. 5Déguste tiède ou froid.
  6. Pour finir

    Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac : Etape 6
    "Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.