Préparation 20 mnCuisson 10 mnRepos 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
Chocolat au lait : 190 g
Chocolat noir : 190 g
Cassonade : 120 g
Sucre semoule : 120 g
Farine : 300 g
Levure chimique : 6 g
Beurre doux mou : 175 g
Oeuf : 1
Préparation Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac
1Pour 20 cookies :
Sors le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir. Hache les chocolats finement au couteau, réserve.
2Dans un saladier, verse les deux sucres, la farine et la levure, ajoute ensuite le beurre mou coupé en cubes, puis l’œuf, mélange et incorpore les chocolats.
Conseil : Si tu souhaites diviser en 2 les proportions (car cela
fait trop de cookies), bats l’œuf et garde la moitié pour les
cookies. La moitié restante, tu peux la rajouter dans une omelette.
3Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, forme un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudre d’un peu de farine pour éviter
que la pâte colle au papier et aux doigts. Mets à reposer 30 minutes au frais.
4Préchauffe le four à 170 °C. Sors la pâte à cookies du réfrigérateur. Coupe des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dispose les cookies espacés
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 10 minutes.
5Déguste tiède ou froid.
Pour finir
"Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.