Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h

Cette recette de cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac est excellente avec son chocolat noir et son chocolat au lait. C'est une recette de chef que l'on peut faire pour un brunch ou à manger en cas de petite faim dans la journée.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 190 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 190 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 120 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Beurre doux mou

    Beurre doux mou 175 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Pour 20 cookies : Sors le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir. Hache les chocolats finement au couteau, réserve.
  2. 2 Dans un saladier, verse les deux sucres, la farine et la levure, ajoute ensuite le beurre mou coupé en cubes, puis l’œuf, mélange et incorpore les chocolats. Conseil : Si tu souhaites diviser en 2 les proportions (car cela fait trop de cookies), bats l’œuf et garde la moitié pour les cookies. La moitié restante, tu peux la rajouter dans une omelette.
  3. 3 Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, forme un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudre d’un peu de farine pour éviter que la pâte colle au papier et aux doigts. Mets à reposer 30 minutes au frais.
  4. 4 Préchauffe le four à 170 °C. Sors la pâte à cookies du réfrigérateur. Coupe des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dispose les cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 10 minutes.
  5. 5 Déguste tiède ou froid.
  6. Pour finir
    "Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caro62 - 10 juin 2022
Excellent

très bien pour mon devoir d'espagnol

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