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Choko Crèmes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Choko Crèmes

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la crème au chocolat
  • Chocolat noir à pâtisser : 200 g
  • Fécule de maïs : 80 g
  • Sucre : 50 g
  • Lait : 1 litre
  • Pour la chantilly
  • Crème liquide à 30 % de MG : 20 cl
  • Vanille bourbon : 1/2 gousse
  • Sucre glace : 2 c à s

Préparation Choko Crèmes

  1. 1Préparez la crème au chocolat. Dans une casserole, versez la fécule de maïs et le sucre, puis délayez petit à petit avec le lait en fouettant énergiquement jusqu’à obtenir une préparation homogène. Faites chauffer à feu doux en remuant. Au bout de 5 min, quand le mélange commence à épaissir, ôtez du feu.
  2. 2Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Répartissez la préparation dans 6 verrines, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  3. 3Préparez la chantilly. Battez la crème bien froide à vitesse moyenne, puis augmentez la vitesse jusqu’à ce que la crème monte. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le sucre glace, et fouettez encore 30 s.
  4. 4À l’aide d’une poche à douille (ou simplement d’une cuillère), déposez de la chantilly sur les verrines et servez aussitôt.
  5. Pour finir

    Choko Crèmes : Etape 5
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.