Crèmes au chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 20 cl d'eau
- 20 + 10 cl de crème fleurette
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajouter l’eau et 20 cl de crème puis amener à ébullition. Quand l’ébullition est atteinte, baisser le feu pour maintenir un léger frémissement et poursuivre encore la cuisson une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Puis retirer du feu et réserver.
- 2 Verser 2 c. À soupe d’eau et le sucre dans une casserole à fond épais et chauffer jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajouter aussitôt au chocolat fondu.
- 3 Incorporer à ce mélange les 10 cl de crème restante et le beurre préalablement coupé en petits dés. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- 4 Verser dans des verrines ou à défaut dans des petits ramequins ou des tasses à café par exemple. Dans un premier temps faire refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
-
Pour finirDéguster bien frais.
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