Crèmes chocolat et meringue
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faites chauffer le lait à feu moyen avec la fécule de maïs et la farine. Faites-y fondre le chocolat découpé en morceaux. Ajoutez les 30 g de sucre et les deux jaunes d’œuf. Mélangez sans arrêter jusqu’à ce que la crème prenne.
- 2 Réservez au frais pendant deux heures. Pendant ce temps préparez les mini-meringues. Préchauffez votre four à 80°C.
- 3 Faites monter les deux blancs en neige avec un pincée de sel et quelques gouttes de citron. Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez petit à petit les 125 g de sucre. Les blancs doivent être très serrés et former un bec d’oiseau.
- 4 Transférez la meringue dans une poche à douille. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dressez vos petites meringues en les espaçant bien.
-
Pour finirFaites cuire pendant 1h30 à 80°C. N’hésitez pas à ouvrir la porte du four toutes les demi-heures pour faire sortir la vapeur. Sortez et laissez refroidir. Déposez sur vos crèmes au chocolat au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?