Crèmes au chocolat noir
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Ingrédients
- Pour 6 ramequins :
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Fouetter les œufs et le sucre pendant 2 minutes.
- 2 Dans une casserole,casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux. Ajouter le lait petit à petit en remuant régulièrement. Faire chauffer jusqu'au premier frémissement.
- 3 Filtrer le lait chocolaté à l'aide d'une passoire.
- 4 Verser le lait chaud sur le mélange sucre-œufs en petites quantités, tout en remuant.
- 5 Remplir 6 ramequins de l'appareil à crème. Faire cuire au bain-marie, 30 à 35 minutes à 200°C thermostat 6-7 (four électrique).
-
Pour finirLaisser refroidir les crèmes, les entreposer au réfrigérateur pour les servir fraîches accompagnées de croquants.
C'est terminé
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