Mini crèmes au chocolat

Pour les fans de chocolat !

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 310 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites chauffer le lait. Concassez le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Mettez les morceaux de chocolat dans un mixeur afin de les réduire. Ajoutez le lait chaud et mixer encore 15 secondes pour faire fondre le chocolat. Ajoutez l'oeuf entier et mixez encore 10 secondes.
  3. Pour finir
    Répartissez la préparation dans des mini ramequins. Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jacqueline - 21 mars 2008
Très bien

Simplissime...
Et succulent. C'est fait en deux minutes, succès garanti.
Ma suggestion : Je sers cette crème dans des verres à pied, et j'y ajoute quelques fraises et kiwis frais, surmontés d'une feuille de menthe.

Signaler Kathyve - 11 mars 2025
Très bien

200gr chocolat pour 25 cl lait.? Ça me paraît beaucoup. Il n'y a pas une erreur dans les grammes de chocolat ?

Notez cette recette