Crèmes au chocolat au parfum de cannelle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de chocolat noir dessert
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de Maïzena ou d'agar-agar (soit une cuillère à soupe rase)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait avec la cannelle en poudre.
- 2 Ajouter ensuite les 100 g de chocolat noir dessert et laisser fondre.
- 3 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et la Maïzena
- 4 Verser ce mélange dans le lait chocolaté bouillant et faire épaissir à feu doux.
-
Pour finirVerser dans des ramequins et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?