Tarte feuilletée pignons de pin et fleur d'oranger

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Une tarte croustillante aux pignons de pin et à la fleur d'oranger, idéale pour une après-midi en pleine légèreté.

Ingrédients

4 personnes

Pâte filo

Crémeux fleur d'oranger

Pignons de pin

Mélange miel beurre

Émulsion fleur d'oranger

Préparation

  1. 1 Découper 25 feuilles de pâte filo de 8,5 et 5,5cm Mélanger miel/beurre, badigeonner, chaque feuille et surperposer en plaçant pignons Cuire 12min à 160°c
  2. 2 Crémeux fleur d'oranger : Bouillir crème/miel Ajout jaunes et faire un anglaise Ajout gélatine et fleur d’oranger Mixer, refroidir, poche
  3. 3 Émulsion fleur d'oranger : tout mélanger et mettre dans siphon
  4. Pour finir
    Montage : mettre du crémeux dans le trou et siphon par dessus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette