Cheesecake façon crème brûlée à la fleur d'oranger
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Un dessert raffiné, crémeux et croustillant, entre cheesecake sans cuisson et crème brûlée revisitée.
Ingrédients
4
Pièces
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Spéculoos 120 g
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Beurre 60 g
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Sucre 60 g
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Cassonade 20 g
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Crème liquide 125 ml
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Mascarpone 250 g
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Gélatine 2 feuilles
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Eau de fleur d'oranger 2 c à s
Préparation
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1
Préparer la base biscuitéeMixer les spéculoos. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Répartir ce mélange au fond de cercles pâtissiers posés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser avec le dos d’une cuillère. Placer au frais.
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2
Faire tremper la gélatineFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
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3
Préparer la crèmeDans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre. Chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter ce mélange au mascarpone sucré. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
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4
Monter les entremetsVerser la préparation sur la base biscuitée dans les cercles. Lisser le dessus et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, idéalement toute une nuit.
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Caraméliser au moment de servirDémouler les cheesecakes délicatement. Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine pour obtenir une fine croûte craquante façon crème brûlée.
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