Monsieur Pick Choco

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 53 mn

Cette recette de biscuits qui ressemblent aux "Mikado" est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Battez le beurre et le sucre glace. Incorporez l’œuf, puis les amandes en poudre et la farine. Formez une boule de pâte, filmez et réservez 10 min au congélateur (ou 2 h au réfrigérateur).
  2. 2 Prélevez un peu de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Coupez-la en bâtonnets de 10 cm de long et 5 mm de large environ, et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. 3 Enfournez pour 3-4 min à 180 °C en surveillant bien la cuisson : les biscuits sont cuits lorsque les extrémités commencent à dorer.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez dans un verre. Trempez-y les biscuits, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
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