Monsieur Pick Choco

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson8 mn
Temps total53 mn

Cette recette de biscuits qui ressemblent aux "Mikado" est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre demi-sel mou

    Beurre demi-sel mou 75 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 45 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 15 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Chocolat noir, au lait ou blanc à pâtisser

    Chocolat noir, au lait ou blanc à pâtisser 200 g

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Préparation

  1. 1 Battez le beurre et le sucre glace. Incorporez l’œuf, puis les amandes en poudre et la farine. Formez une boule de pâte, filmez et réservez 10 min au congélateur (ou 2 h au réfrigérateur).
  2. 2 Prélevez un peu de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Coupez-la en bâtonnets de 10 cm de long et 5 mm de large environ, et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. 3 Enfournez pour 3-4 min à 180 °C en surveillant bien la cuisson : les biscuits sont cuits lorsque les extrémités commencent à dorer.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez dans un verre. Trempez-y les biscuits, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
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