Franui chocolat-framboise : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 10 mn

Préparez les célèbres Franui : des framboises fraîches enrobées d'un double nappage chocolaté. Une bouchée fruitée, fondante et croquante, idéale en dessert ou pour une pause sucrée.

Ingrédients

4 personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Framboise

    Framboise 200 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les framboises
    Lavez délicatement les framboises puis séchez-les soigneusement. Placez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson.
  2. 2
    Enrober de chocolat noir
    Faites fondre le chocolat noir avec la moitié de l’huile au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez chaque framboise dans le chocolat noir fondu à l’aide d’un cure-dent. Disposez-les sur le plateau, puis placez-les au congélateur pendant 20 minutes.
  3. Enrober de chocolat blanc
    Faites fondre le chocolat blanc avec le reste d’huile. Trempez les framboises enrobées dans le chocolat blanc, puis remettez-les au congélateur au moins 40 minutes. Vous pouvez varier les couches afin d'obtenir des Franui de différentes couleurs. Pensez même à ajouter de petits éclats de biscuits dans le chocolat pour encore plus de gourmandise.
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