Truffes au chocolat
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Truffes au chocolat, des petites bouchées chocolatées en attendant Noël.
Ingrédients
15
truffes
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Chocolat noir 125 g
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Beurre 25 g
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Oeuf 1 jaune
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Crème fraiche épaisse 2 cl
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Poudre d'amande 20 g
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Poudre de noisettes 20 g
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Noisettes 10 g
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Amandes 10 g
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Cacao en poudre non sucré 1 poignée
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Sucre glace 1 poignée
Préparation
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1
Préparation baseCasser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre, le jaune d'oeuf ainsi que la crème. Ajouter les poudres de noisettes et d'amandes.
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2
RéfrigérationMélanger et laisser la pâte durcir 1h au réfrigérateur.
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3
Préparation des mélangesConcasser légèrement les amandes et les noisettes et les faire torréfier à la poêle. Les placer dans une petite assiette. Préparer deux autres petites assiettes avec un peu de cacao en poudre et un peu de sucre glace.
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Formation des truffesRouler des morceaux de pâte pour réaliser des petites boules. Les rouler, au choix, dans une des petites assiettes, puis les disposer dans des petites caissettes.
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