Truffes au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 470
Quantité 15 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Truffes au chocolat, des petites bouchées chocolatées en attendant Noël.

Ingrédients

15 truffes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 jaune

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 2 cl

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • Noisettes

    Noisettes 10 g

  • Amandes

    Amandes 10 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 1 poignée

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation base
    Casser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre, le jaune d'oeuf ainsi que la crème. Ajouter les poudres de noisettes et d'amandes.
  2. 2
    Réfrigération
    Mélanger et laisser la pâte durcir 1h au réfrigérateur.
  3. 3
    Préparation des mélanges
    Concasser légèrement les amandes et les noisettes et les faire torréfier à la poêle. Les placer dans une petite assiette. Préparer deux autres petites assiettes avec un peu de cacao en poudre et un peu de sucre glace.
  4. Formation des truffes
    Rouler des morceaux de pâte pour réaliser des petites boules. Les rouler, au choix, dans une des petites assiettes, puis les disposer dans des petites caissettes.
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