Oeuf de pâques fourrés à la mousse au chocolat blanc et praliné
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Oeuf de pâques fourrés à la mousse au chocolat blanc et praliné. Que de la gourmandise, mais c'est si mignon !!
Ingrédients
4
personnes
Pour les oeufs de Pâques
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chocolat de couverture 300 g
Pour la mousse au chocolat blanc
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chocolat blanc 70 g
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Oeuf 2
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crème liquide (30 matière grasse) 20 cl
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Sucre glace 20 g
Pour la mousse au praliné
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chocolat praliné 70 g
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Oeuf 2
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crème liquide 20 cl
-
Sucre glace 20 g
Préparation
- 1 Commencer par réaliser les oeufs de Pâques. Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois fondu, en verser dans les moules et bouger ceux-ci de façon à ce que le chocolat recouvre la surface entière. Laisser refroidir puis ajouter une couche supplémentaire à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir et reproduire cette étape jusqu’à ce que vous obteniez une bonne épaisseur de chocolat (environ 4 fois normalement).
- 2 Une fois refroidies complètement, démouler les coques en chocolat. Casser le haut des coques pour avoir la forme des oeufs à la coque. Plonger une coque dans du chocolat fondu et la souder avec une autre pour former un oeuf. Puis ajuster l’oeuf pour harmoniser le contour cassé.
- 3 Pour la mousse au chocolat blanc. Faire fondre le chocolat au bain marie en veillant à bien remuer pour éviter que le chocolat déphase. Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly (Placer le saladier, les batteurs et la crème au congélateur 30 min avant de monter la chantilly). Une fois la chantilly bien ferme, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. Incorporer le chocolat à la chantilly et fouetter. Ajouter ensuite le blancs et fouetter. Placer au réfrigérateur 3h minimum. Effectuer la même chose avec le chocolat praliné.
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Pour finirPrendre les deux mousses et les verser aléatoirement dans les oeufs en chocolat et c’est prêt !!!
C'est terminé
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