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Biscuits craquelés au chocolat - Chocolate crinkle cookies

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 42 mn
Biscuits craquelés au chocolat - Chocolate crinkle cookies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • cacao noir non sucré : 50 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • Cassonade : 100 g
  • Huile de tournesol : 60 ml
  • chocolat noir fondu : 60 g
  • grands œufs : 2
  • extrait de vanille : 2 c à c
  • Farine : 130 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • sucre glace pour rouler les biscuits : 40 g

Préparation Biscuits craquelés au chocolat - Chocolate crinkle cookies

  1. 1Dans un grand bol mixer le cacao avec le sucre en poudre, la cassonade, l'huile et le chocolat fondu. Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec l'extrait de vanille.
  2. 2Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
  3. 3Verser les ingrédients secs dans le 1er mélange et mixer à nouveau à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. 4Couvrir le bol et le placer pendant au moins 1h au réfrigérateur (vous pouvez le laisser toute la nuit si ça vous arrange).
  5. 5Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6Verser le sucre glace dans un petit bol.
  7. 7Séparer dans le bol la pâte en 4. Puis, avec chaque quartier de pâte faire 3 biscuits. Pour ce faire, prélever environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, puis la rouler généreusement dans du sucre glace.
  8. 8Poser le boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant car les biscuits vont s'étaler à la cuisson.
  9. 9Enfourner et cuire les biscuits pendant 12 minutes. Ils vont être un peu mous à la sortie du four, c'est normal. Ils vont durcir un peu en refroidissant.
  10. Pour finir

    Laisser refroidir pendant 15 minutes puis servir.