Sans les images

Gâteau au chocolat et noisettes torréfiées

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au chocolat  et noisettes torréfiées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Sucre : 150 g
  • Beurre : 150 g
  • Oeufs : 4
  • Farine : 220 g
  • Levure chimique : 5 g
  • Chocolat : 100 g
  • Noisettes entières : 120 g
  • Lait : 3 c à s
  • Sucre glace : 1 c à s
  • sel : 1 pincée

Préparation Gâteau au chocolat et noisettes torréfiées

  1. 1Torréfier légèrement les noisettes et les hacher, Râper le chocolat.
  2. 2Travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le sel, la levure, le lait, le chocolat et les noisettes.
  3. Pour finir

    Verser dans un moule beurré et cuire 40 mn dans un four à 180°, en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau ou d'un cure-dent. A la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un pochoir.