Gâteau Chocolat Noisettes (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 150 g de chocolat Milka
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- Pour le nappage :
- 50 g de chocolat Milka
- 200 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de lait
- 30 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer le gâteau : Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
- 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, les noisettes en poudre. Puis le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger. Et déposer dans le moule de votre choix, de préférence grand et rond.
- 3 Faire cuire 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu du gâteau, la lame doit ressortir propre. Laisser le gâteau tiédir, le démouler et le réserver en attendant la préparation du nappage.
- 4 Préparer le nappage : Faire fondre les chocolats au bain marie et bien mélanger. Pour le bain-marie, il suffit de prendre une grande casserole qu’on remplit des 2/3 d’eau et ensuite vous placez soit une casserole plus petite, soit un saladier en verre.
- 5 Ajouter le lait et bien mélanger. Finir par le sucre glace, bien mélanger.
-
Pour finirEtalez le mélange à l’aide d’une spatule sur le gâteau. Ensuite place à votre imagination pour décorer votre gâteau : vermicelles, sucre coloré, motif en sucre... A vous de jouer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?