Gâteau Chocolat Noisettes (Recettes chocolat)

Recette ultra gourmande qui plaira aux petits et grands !

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le gâteau : Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, les noisettes en poudre. Puis le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger. Et déposer dans le moule de votre choix, de préférence grand et rond.
  3. 3 Faire cuire 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu du gâteau, la lame doit ressortir propre. Laisser le gâteau tiédir, le démouler et le réserver en attendant la préparation du nappage.
  4. 4 Préparer le nappage : Faire fondre les chocolats au bain marie et bien mélanger. Pour le bain-marie, il suffit de prendre une grande casserole qu’on remplit des 2/3 d’eau et ensuite vous placez soit une casserole plus petite, soit un saladier en verre.
  5. 5 Ajouter le lait et bien mélanger. Finir par le sucre glace, bien mélanger.
  6. Pour finir
    Etalez le mélange à l’aide d’une spatule sur le gâteau. Ensuite place à votre imagination pour décorer votre gâteau : vermicelles, sucre coloré, motif en sucre... A vous de jouer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette