Gâteau chocolat/noisettes meringué
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Cette recette va vite devenir ma recette fétiche en cas de surplus de blancs d'œufs, c'est vraiment délicieux et rapide à préparer. Le gâteau au chocolat a une texture presque humide comme un mi-cuit et le côté sucré est apporté par la meringue. Je ne peux que vous conseiller d'essayer !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
- 2 Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre ensemble, réservez.
- 3 A la fourchette, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre et la vanille dans un saladier.
- 4 Ajoutez les blancs d’œufs non montés en neige puis ajoutez en remuant le mélange chocolat/beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 5 Beurrez et farinez votre moule ou chemisez-le de papier cuisson, versez la pâte et enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- 6 Pendant la cuisson du gâteau, montez les 2 blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre progressivement, terminez par le cacao et les noisettes concassées grossièrement.
- 7 Déposez la meringue sur le gâteau à l'aide d'une spatule, formez des pics.
-
Pour finirPassez quelques instants au chalumeau ou sous le grill du four pour dorer la meringue et servez tiède ou froid, accompagné pourquoi pas d'une délicieuse glace.
C'est terminé
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