Gâteau chocolat au yaourt topping noisettes
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Un gâteau délicieux au bon goût de chocolat avec un tooping original! C'est en plus IG Bas !
Ingrédients
8
personnes
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pot de yaourt grec de brebis ce pot de yaourt est le pot de mesure 1
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Oeuf 3
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Farine T80 blé ancien 1 pot
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Farine d'orge mondé 1 pot
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poudre à lever bio 1 sachet
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cacao sans sucre 1/2 pot
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Poudre de vanille ou extrait de vanille naturelle
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sucre complet ou sucre IG Bas 3/4 pots
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huile de noisettes bio 1/2 pot
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sel non raffiné 1 pincée
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purée de noisettes bio 2 c à s
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miel d'acacia 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 170°C. Huiler ou beurrer votre moule à manqué (Le mien 20 cm de diamètre!). Séparer les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme. Fouetter les jaunes d’œufs avec du sucre et extrait de vanille jusqu'à que ce mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le yaourt grec de brebis, le sel, les deux farines et la poudre à lever. Bien mélanger.
- 2 Ajouter le cacao sans sucre et l'huile de noisettes bio. Bien mélanger la préparation pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer tout doucement les blancs d’œufs en neige sans trop les casser. Verser la pâte dans votre moule beurré. Enfourner pour 40-50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec un pique en bois. Laisser tiédir et démouler votre gâteau sur une jolie assiette
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Pour finirDans un récipient mélanger la purée de noisettes bio et miel d'acacia. Si la consistance est trop épaisse ajouter un peu d'eau ou lait végétale ou autre. Elle doit être ni trop dense ni trop liquide. Verser le topping sur le gâteau refroidi et étaler sur l'ensemble. Bon appétit !
C'est terminé
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