Tarte aux pommes caramélisées au beurre salé et spéculoos

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Une tarte aux pommes fondante, craquante et gourmande alliant une compotée de pommes caramélisées au beurre salé avec une sous couche au spéculoos et des amandes effilées caramélisées pour parfaire le tout !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Pomme

    Pomme 2 kg

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 4 c à s

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 60 g

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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les pommes dans le beurre avec 100g de sucre dans une poêle pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  3. 3 Étaler la pâte de spéculoos sur le fond de tarte (vous pouvez la chauffer au préalable pour qu’elle soit plus facile à étaler).
  4. 4 Ajouter la compotée de pommes caramélisée au beurre salé et parsemer les amandes effilées de façon harmonieuse sur la compotée. Saupoudrer enfin avec les deux cuillérées à soupe de sucre.
  5. 5 Enfourner 25 minutes à 180°.
  6. Pour finir
    Sortir, laisser tiédir et déguster !!
C'est terminé
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