Tarte aux pommes caramélisées au beurre salé et spéculoos

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une tarte aux pommes fondante, craquante et gourmande alliant une compotée de pommes caramélisées au beurre salé avec une sous couche au spéculoos et des amandes effilées caramélisées pour parfaire le tout !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les pommes dans le beurre avec 100g de sucre dans une poêle pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  3. 3 Étaler la pâte de spéculoos sur le fond de tarte (vous pouvez la chauffer au préalable pour qu’elle soit plus facile à étaler).
  4. 4 Ajouter la compotée de pommes caramélisée au beurre salé et parsemer les amandes effilées de façon harmonieuse sur la compotée. Saupoudrer enfin avec les deux cuillérées à soupe de sucre.
  5. 5 Enfourner 25 minutes à 180°.
  6. Pour finir
    Sortir, laisser tiédir et déguster !!
C'est terminé
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