Crèmes brûlées aux clémentines et sirop d'érable

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 25 mn

Des crèmes brûlées aux clémentines avec un soupçon de sirop d'érable et oui pourquoi pas, absolument divin et des saveurs qui s'harmonisent parfaitement.

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 2

  • Le jus d'une clémentine

    Le jus d'une clémentine

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 3 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le jus de clémentine dans une casserole, avec le sirop d’érable. Ajoutez les graines de vanille que vous aurez grattées au couteau. Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger. Ajoutez le jus de clémentine chauffé et le sirop d’érable.
  2. 2 Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis faites cuire au bain-marie 35 mn environ. En fin de cuisson, sortez du four et laisser tiédir puis placez au frais.
  3. 3
    Pour la finition, enlevez la peau blanche sur chaque quartier de clémentine. Disposez 2 quartiers de clémentine sur chaque crème. Saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
  4. Pour finir
C'est terminé
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