Cheesecake à l'açaí

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 30 mn

Une savoureuse recette de cheesecake aux baies d'açaí signée Nossa. À vos fourneaux !

Ingrédients

6 personnes

Base

  • Biscuits (type Petit Beurre) émiettés

    Biscuits (type Petit Beurre) émiettés 70 g

  • Beurre fondu non salé

    Beurre fondu non salé 30 g

Crème d açaí

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Fromage frais à tartiner

    Fromage frais à tartiner 240 g

  • Pulpe d'açaí bio Nossa 100 g

  • Gélatine en poudre

    Gélatine en poudre 9 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, mettre les biscuits dans un sac en tissu et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Puis mélanger les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
  2. 2 Étaler la pâte obtenue, la découper avec un emporte-pièce de 15cm de diamètre environ et la placer avec l’emporte-pièce au congélateur pendant le reste de la recette.
  3. 3 Fouetter le fromage frais à l’aide un batteur électrique pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajouter la pulpe d’açaí décongelée et battre à nouveau pour la mélanger au fromage frais. Incorporer ensuite la crème épaisse à la préparation.
  5. 5 Après avoir mis la gélatine en poudre dans l’eau chaude pendant 3min, l'incorporer au mélange précédent.
  6. 6 Verser le tout sur la base mise au congélateur et placer le cheesecake au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
  7. Pour finir
    Retirer l’emporte-pièce et agrémenter de granola, de myrtilles et de framboises.
C'est terminé
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