Sans les images

Carottes rôties à l’orange

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Carottes rôties à l’orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 4
  • Ail : 3 Gousse
  • Orange : 1
  • Huile d'olive : 4 C à s
  • Miel : 1 C à s
  • Cumin : 2 C à c
  • Paprika : 2 C à c

Préparation Carottes rôties à l’orange

  1. 1Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. 2Peler les carottes et les faire cuire 2 min dans l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.
  3. 3Couper en deux dans le sens de la longueur. Puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail.
  4. 4Prélever le jus de l’orange, puis le verser sur les carottes avec l’huile.
  5. 5Saupoudrez de cumin et de paprika. Saler, poivrer, verser le miel et enfourner pendant 30 min.
  6. Pour finir

    À la sortie du four, déposer dans une assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive.