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Cheesecakes sans cuisson au rocamadour et basilic

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecakes sans cuisson au rocamadour et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crackers aux graines : 100 g
  • Herbes de Provence : 0,5 c à c
  • Beurre : 40 g
  • Rocamadour AOP (environ 200 g) : 6
  • Crème liquide : 125 ml
  • Yaourt Skyr : 150 g
  • Gélatine en feuille : 5 g
  • Basilic haché : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cheesecakes sans cuisson au rocamadour et basilic

  1. 1Mixez finement les crackers avec les herbes de Provence, puis ajoutez le beurre fondu en mixant pour obtenir une texture de sablé mouillé.
  2. 2Tassez le mélange dans 4 cercles métalliques de 7 - 8 cm de diamètre chemisés de papier cuisson et mettez à durcir au réfrigérateur.
  3. 3Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Placez les rocamadours dans une casserole avec la crème et faites chauffer en fouettant pour dissoudre les fromages.
  4. 4Hors du feu ajoutez alors la gélatine pressée entre vos doigts et mélangez. Versez dans un saladier, laissez tiédir puis ajoutez le yaourt, le basilic et du poivre.
  5. 5Mélangez puis versez la préparation dans les cercles et placez au réfrigérateur une nuit.
  6. 6Démoulez délicatement les cheesecakes et laissez-les revenir pendant 20 minutes à température ambiante avant de les servir.
  7. Pour finir

    Astuce : servez les cheesecakes accompagnés d’une salade de tomates cerises et basilic assaisonnée de sel, poivre, d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.