Velouté de courgettes au basilic et à la crème

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Une bonne façon de faire manger de la soupe à mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir une casserole d'eau salée.
  2. 2 Peler les courgettes et les pommes de terre. Les couper grossièrement.
  3. 3 Plonger les légumes coupés dans l'eau salée et faite cuire 10 à 15 minutes.
  4. 4 Egoutter vos legumes (la courgette rend beaucoup d'eau) et les passer au mixer (il faut que la préparation soit bien lisse).
  5. 5 Rajouter basilic et crème, et mixer à nouveau. Resaler si nécéssaire.
  6. Pour finir
    Déguster aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler virginie - 23 novembre 2012
Excellent

Parfait comme j'aime
simple, rapide, efficace, pour moi c'est parfait !! merci
C'est aussi bon chaud que froid, servi dans des verrines glacées en apéritif !!

Signaler virginie-p14 -  6 mars 2011
Très bien

Bonne recette pour un dîner léger
Belle couleur, facile à faire, léger.
Ma suggestion : Cuire davantage les légumes pour pas que ça croque sous la dent.

Signaler Jacques - 22 août 2009
Excellent

Bien
Je l'ai préparé sans crème ni fromage. Je l'ai ensuite épicé et servi glacé en gazpacho avec quelques gouttes d'huile de noisette "posées" dessus avec une petite cuillère : un délice d'été !

Signaler Magalie - 14 novembre 2008
Excellent

Réponse à Alexandra
Personnellement je n'ai jamais essayé, je la mange toujours chaude. Mais pourquoi pas ? Bonne idée à essayer. Tenez-moi informée si jamais vous essayez.

Signaler Laurence - 21 novembre 2007
Excellent

Cuisson plus rapide
Recette parfaite.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes et la pomme de terre 8 minutes à la cocotte minute : rapidité et vitamines garanties !

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