Terrine de poulet aux tomates confites et basilic : la recette facile
Une terrine de poulet savoureuse, parfumée grâce aux tomates confites, à l'oignon et au basilic sans oublier le croquant des pistaches !
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 100 g de fromage blanc O%
- 40 g de crème fraiche
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 10 feuilles de basilic
- 6 tomates confites
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de pistaches décortiquées et non salées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Réservez un filet de poulet (coupez le dans l'épaisseur afin d'avoir quelques lamelles ) et coupez les 3 autres en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans le mixeur avec les œufs, le fromage blanc, la crème et le pain de mie en morceaux également. Mixer afin de bien hacher le tout.
-
2
Transvasez la préparation dans un saladier, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment doux puis ajoutez l'oignon nouveau émincé, les feuilles de basilic hachées, les tomates confites en petits morceaux et les pistaches entières. Mélangez le tout.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c. Répartir la moitié de la préparation dans les terrines, puis ajoutez les lamelles de poulets restantes, recouvrez du reste de la préparation, fermez les terrines avec les couvercles et enfournez pour environ 35 minutes à 180°c. Une fois la cuisson terminée, retirez les couvercles pour laisser refroidir puis conservez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous avez également la possibilité de les congeler pendant quelques semaines.
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