Terrine de poulet aux tomates confites et basilic : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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Une terrine de poulet savoureuse, parfumée grâce aux tomates confites, à l'oignon et au basilic sans oublier le croquant des pistaches !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Réservez un filet de poulet (coupez le dans l'épaisseur afin d'avoir quelques lamelles ) et coupez les 3 autres en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans le mixeur avec les œufs, le fromage blanc, la crème et le pain de mie en morceaux également. Mixer afin de bien hacher le tout.
  2. 2
    Transvasez la préparation dans un saladier, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment doux puis ajoutez l'oignon nouveau émincé, les feuilles de basilic hachées, les tomates confites en petits morceaux et les pistaches entières. Mélangez le tout.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°c. Répartir la moitié de la préparation dans les terrines, puis ajoutez les lamelles de poulets restantes, recouvrez du reste de la préparation, fermez les terrines avec les couvercles et enfournez pour environ 35 minutes à 180°c. Une fois la cuisson terminée, retirez les couvercles pour laisser refroidir puis conservez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous avez également la possibilité de les congeler pendant quelques semaines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler laurette41 - 27 mai 2012
Très bien

Laurette
Cette terrine a vraiment l'air intéressante. Mais pour nous, au Québec, Canada, qu'est-ce que le fromage blanc 0% ? Philadelphia léger ? ricotta ?
Merci.

Signaler jacta - 10 mai 2022
Excellent

Je l'adore ! de temps en temps, pour changer, je fais mariner un des filets de poulet dans de la sauce soja et cela apporte un petit plus selon moi ....

Signaler helene-h46 - 2 septembre 2013
Excellent

Excellent
Faite et à refaire, simple et bon!!!
Ma suggestion : Pour ne pas que la terrine soit sèche, j'ai utilisé des lanières de barde pour tapisser mon moule. j'ai réduit les tomates confites en purée avec le basilic et je l'ai déposée sur les morceaux de blanc.

Signaler Cathy - 20 mars 2012
Excellent

Terrine de poulet délicieuse
Facile à réaliser et délicieuse à déguster.
Ma suggestion : Je la conseillerais l'été bien fraîche et peut être accompagnée d'un coulis de poivrons tomates

Signaler arno - 17 mai 2020
Très bien

très bien , c'est frais

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