Flûtes chocolat, amandes et cannelle

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et très facile pour gâter vos proches au petit déjeuner ou au goûter. Une recette simple mais addictive. Ces flûtes sont croustillantes, pas trop sucrées, légèrement parfumées à la cannelle - un vrai délice.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 250 g

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • chocolat noir râpé

    chocolat noir râpé 50 g

  • amande en poudre

    amande en poudre 20 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • amande effilée

    amande effilée 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte.
  4. 4 Mélanger le chocolat râpé, la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte.
  5. 5 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
  6. 6 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes de 2 cm de largeur. Badigeonner avec la dorure restante.
  7. 7 Faire des torsades, en les étalant de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
  8. 8 Déposer des amandes effilées sur la surface de chaque flûte.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir, tièdes de préférence.
C'est terminé
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