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Flûtes chocolat, amandes et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Flûtes chocolat, amandes et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 250 g
  • jaune d œuf : 1
  • Lait : 1 c à s
  • chocolat noir râpé : 50 g
  • amande en poudre : 20 g
  • Cannelle : 1 c à c
  • Sucre : 1 c à s
  • amande effilée : 20 g
  • Sucre glace : 1 c à s

Préparation Flûtes chocolat, amandes et cannelle

  1. 1Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
  3. 3Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte.
  4. 4Mélanger le chocolat râpé, la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte.
  5. 5Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
  6. 6Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes de 2 cm de largeur. Badigeonner avec la dorure restante.
  7. 7Faire des torsades, en les étalant de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
  8. 8Déposer des amandes effilées sur la surface de chaque flûte.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Pour finir

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir, tièdes de préférence.