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Flat bread aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Flat bread aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Yaourt nature (vache, brebis ou grec) : 200 g
  • Farine (blanche ou semi-complète) : 250 g
  • Levure chimique ou bicarbonate : 2 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Épices Maestro : Quelques pincées
  • Beurre demi-sel ou huile d'olive : 1 c à s

Préparation Flat bread aux épices

  1. 1Mélanger la farine, les épices, le yaourt, la levure et le sel pour former une boule homogène, d’abord à la cuillère puis avec les doigts.
  2. 2Façonner ensuite des petites boules de 60 g environ et les étaler une par une au rouleau sur un plan de travail fariné, jusqu’à une épaisseur de 2,5 à 3,5 cm.
  3. 3Dans une poêle à feu vif, faire cuire les pains un à un, sans matière grasse, en les retournant après 2 à 3 minutes. Essuyer la farine dans la poêle avant de cuire le suivant.
  4. Pour finir

    Pour finir, badigeonner les pains d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau et saupoudrer d’un peu plus d’épices.