Sans les images

Galettes fines à la farine de pois chiche

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Galettes fines à la farine de pois chiche

Ingrédients / pour 10 personnes

  • farine de pois chiche : 50 g
  • farine de blé : 75 g
  • Graine de tournesol ou autre de votre choix : 25 g
  • Olive verte et ou noire : 25 g
  • Huile d'olive : 25 ml
  • sel
  • Poivre
  • curcuma ou autre épice de votre choix

Préparation Galettes fines à la farine de pois chiche

  1. 1
    Galettes fines à la farine de pois chiche : Etape 1
    Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, la farine de blé, les graines de tournesol, les épices et le sel. Mélanger. Coupez les olives en morceaux et les ajouter au mélange précédant avec l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir un “sable” grossier, comme un crumble. Tout en pétrissant, ajouter petit à petit de l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte malléable, plutôt ferme et non collante. Perso j'ai mis 40 gr d'eau environ.
  2. 2
    Galettes fines à la farine de pois chiche : Etape 2
    Prélever de petites portions de pâte. Fariner le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former des galettes uniformes de 0,5 cm d’épaisseur ou comme moi avec la main. Plus elles sont fines et plus elles seront croustillantes !
  3. Pour finir

    Galettes fines à la farine de pois chiche : Etape 3
    Huiler une poêle ou une plancha et déposer les galettes. Les faire cuire puis les retourner pour faire cuire l’autre côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 10 mn ! Déguster telle quelle pour l'apéritif ou avec une petite salade croquante en guise de plat.