Karantica, Garantica, Calantica, galette au cumin et farine de pois chiche
Imprimer
Découvrez cette Karantica, Garantica, Calantica, galette au cumin et farine de pois chiche. Que de noms pour définir cette galette à l'aspect d'un flan aux 3 couches qui fait penser au gâteau magique mais salé ! Testez, régal assuré !
Ingrédients
- Dans toute la recette, utilisez un pot de yaourt de 125 ml
- 1 pot de de crème fraîche épaisse 12 cl
- 2 pots de farine de pois chiches
- 4 pots d'eau
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Mettez la crème fraîche le sel, le cumin, l'œuf. dans un grand bol. Mélangez. Ajoutez la farine de pois chiches et 1 pot d'eau. Mélangez bien. Terminez avec le reste d'eau et l'huile. Battez rapidement pour éviter la formation de grumeaux.
-
2
Versez dans un plat huilé allant au four. Mettez à cuire 200°C pendant 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrez généreusement de cumin et se régaler tant que c'est chaud ! Vous pouvez l'accompagner d'un peu de Harrissa.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?