Soupe de pois chiche aux épinards

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une bonne recette facile et légère de soupe de pois chiche aux épinards Pour en faire un plat complet, vous pouvez ajouter du blanc de poulet et des pâtes à potage. Cette soupe se sert bien chaude.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • oignon

    oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Jeune pousse d'épinard

    Jeune pousse d'épinard 2 poignées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cas

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif) 1 pincée

  • pois chiches cuits

    pois chiches cuits 150 grammes

  • tomate bien mure

    tomate bien mure 4

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer l'huile dans un faitout et ajouter l'oignon ciselé, l'ail haché ainsi que les carottes, les courgettes et les tomates coupées en cubes de 1 cm environ. Saisir le tout à feu vif pendant 5 minutes.
  2. 2
    Couvrir avec de l'eau (1llire a peu près ). Ajouter les cubes de bouillons et le piment. Laisser cuire 20 minutes à couvert.
  3. Pour finir
    Ajouter les pousses d'épinards et les pois chiches, cuire encore 5 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nadine.c66 - 27 septembre 2023
Très bien

C'est bon et ça change d'autres soupes plus classiques ! J'ai ajouté un peu de ras-el-hanout pour relever davantage. On a bien aimé mon mari et moi. MERCI !!!

Notez cette recette