Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 13 h

Pour une recette dépaysante et gastronomique, découvrez le version revisité de la Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma du restaurant Château&Village Castigno

Ingrédients

10 personnes
  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 500 g

  • Farine T55

    Farine T55 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sel

    Sel 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 500 g

  • Sésame torréfié

    Sésame torréfié 50 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 2

  • Curcuma

    Curcuma 5 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger au Thermomix les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait et les œufs.
  2. 2 Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.
  3. 3 Faire cuire les soccas dans une poêle à blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.
  4. 4 Au dernier moment, faites croustiller en les passant à la plancha
  5. 5 Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, l'huile de sésame, le jus de citron, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre. Monter avec un peu d’huile d’olive. Tamiser et réserver en poche
  6. Pour finir
    Garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée et bien poivrer.
C'est terminé
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