Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma
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Pour une recette dépaysante et gastronomique, découvrez le version revisité de la Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma du restaurant Château&Village Castigno
Ingrédients
10
personnes
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Farine de pois chiche 500 g
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Farine T55 500 g
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Oeuf 4
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Crème liquide 10 cl
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Lait 1 litre
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Sel 10 g
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Levure chimique 10 g
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Pois chiche 500 g
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Sésame torréfié 50 g
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Huile de sésame 50 g
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Ail 1 gousse
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Jus de citron 2
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Curcuma 5 g
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Huile d'olive 10 g
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Ciboulette 1 botte
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger au Thermomix les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait et les œufs.
- 2 Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.
- 3 Faire cuire les soccas dans une poêle à blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.
- 4 Au dernier moment, faites croustiller en les passant à la plancha
- 5 Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, l'huile de sésame, le jus de citron, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre. Monter avec un peu d’huile d’olive. Tamiser et réserver en poche
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Pour finirGarnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée et bien poivrer.
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