Madeleine de Proust : la meilleure recette

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Replongez en enfance le temps d'un goûter et dégustez ces délicieuses madeleines de Proust. C'est une recette facile et à petit prix à proposer lors d'un brunch ou amener en pique-nique. Le citron apporte un très bon arrière-goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 85 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Sachet de levure chimique 1/4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Citron

    Citron 1 Zeste

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°.
  2. 2 Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et le sel.
  3. 3 Ajouter la farine petit à petit pour éviter de former des grumeaux, la levure, le zeste de citron et terminer par le beurre préalablement fondu. Mélanger bien.
  4. 4 Beurrer les moules à madeleine et remplisser aux ¾ les moules afin qu'elles aient une jolie forme.
  5. 5 Enfourner 5 minutes, puis baissez le four à 200 °C et prolonger la cuisson de 6 à 7 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines sur une grille et laisser complètement refroidir. avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette