Madeleine de Proust : la meilleure recette

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Replongez en enfance le temps d'un goûter et dégustez ces délicieuses madeleines de Proust. C'est une recette facile et à petit prix à proposer lors d'un brunch ou amener en pique-nique. Le citron apporte un très bon arrière-goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 85 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sachet de levure chimique

    Sachet de levure chimique 1/4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Citron

    Citron 1 Zeste

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°.
  2. 2 Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et le sel.
  3. 3 Ajouter la farine petit à petit pour éviter de former des grumeaux, la levure, le zeste de citron et terminer par le beurre préalablement fondu. Mélanger bien.
  4. 4 Beurrer les moules à madeleine et remplisser aux ¾ les moules afin qu'elles aient une jolie forme.
  5. 5 Enfourner 5 minutes, puis baissez le four à 200 °C et prolonger la cuisson de 6 à 7 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines sur une grille et laisser complètement refroidir. avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette