Madeleine Mont blanc
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Régalez-vous grâce à cette recette de madeleine façon Mont Blanc proposé par Amor délices. Aux allures de petits voiliers, ce dessert gourmand et savoureux épatera vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Marrons entiers en conserve 420 g
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Sucre de canne blond 210 g
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Eau 420 g
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Vanille 1 gousse
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Blanc d'oeuf 5
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Sucre 90 g
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Sucre vergeoise 84 g
Préparation
- 1 La crème de marron : Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
- 2 Ajoutez les marrons, les graines de la gousse de vanille fendue et la gousse.
- 3 Faites cuire le tout à gros bouillons pendant 10 minutes. Le sirop va épaissir et va napper les marrons et légèrement caraméliser. Enlevez la gousse de vanille.
- 4 Mixez le tout avec un mixeur à pied. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pour détendre la pâte. Quand la crème est bien lisse, conservez-la dans un bocal au réfrigérateur.
- 5 La meringue : Montez les blancs en neige avec les 2 sucres.
- 6 Étalez le mélange en fine couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 1 h 30 à 90°/th. 3. Laissez refroidir et cassez en larges morceaux. Réservez.
- 7 Le montage de la madeleine façon Mont-blanc : Placez la crème de marron dans une poche à douille avec un embout “vermicelle”.
- 8 Faites des allers-retours sur la belle bosse de nos madeleines.
- 9 Saupoudrez de sucre glace et déposez-y des morceaux de meringue.
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Pour finirL’astuce ! acheter des meringues chez le pâtissier
C'est terminé
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