Madeleine Mont blanc

DifficultéFacile
Préparation2 h
Cuisson2 h
Temps total4 h

Régalez-vous grâce à cette recette de madeleine façon Mont Blanc proposé par Amor délices. Aux allures de petits voiliers, ce dessert gourmand et savoureux épatera vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Marrons entiers en conserve 420 g

  • Sucre de canne blond

    Sucre de canne blond 210 g

  • Eau

    Eau 420 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Sucre vergeoise

    Sucre vergeoise 84 g

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Préparation

  1. 1 La crème de marron : Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
  2. 2 Ajoutez les marrons, les graines de la gousse de vanille fendue et la gousse.
  3. 3 Faites cuire le tout à gros bouillons pendant 10 minutes. Le sirop va épaissir et va napper les marrons et légèrement caraméliser. Enlevez la gousse de vanille.
  4. 4 Mixez le tout avec un mixeur à pied. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pour détendre la pâte. Quand la crème est bien lisse, conservez-la dans un bocal au réfrigérateur.
  5. 5 La meringue : Montez les blancs en neige avec les 2 sucres.
  6. 6 Étalez le mélange en fine couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 1 h 30 à 90°/th. 3. Laissez refroidir et cassez en larges morceaux. Réservez.
  7. 7 Le montage de la madeleine façon Mont-blanc : Placez la crème de marron dans une poche à douille avec un embout “vermicelle”.
  8. 8 Faites des allers-retours sur la belle bosse de nos madeleines.
  9. 9 Saupoudrez de sucre glace et déposez-y des morceaux de meringue.
  10. Pour finir
    L’astuce ! acheter des meringues chez le pâtissier
C'est terminé
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